我們的義大利旅行是以最南端的西西里島作為終點。
一般人造訪領土像長條形馬靴般的義大利,
大多是以南北縱貫的方式逐一遊覽著名景點,我們自然也不例外。
由瑞士進入義大利後,威尼斯佛羅倫斯比薩Siena羅馬
我們走著與大多數觀光客相同的路線。
不過交通的因素使然,一般人比較少千里迢迢地殺向最南端的Sicily西西里島。
但瘋狂如我們的背包客,為了一覽似乎瀰漫著電影教父的神秘風情的地中海島嶼,
順便節省一晚的住宿費用,最後選擇搭乘夜車,
搖搖擺擺、一夜難眠地前進西西里島。

傍晚離開羅馬後,我們跳上破舊擁擠的義大利國鐵列車,
這可是一段將近10個小時的漫漫長夜趕路行程啊~~
期間因火車包廂的擁擠窄小,擠成一團的六人只能盡量摸索尋找能勉強入眠的姿勢;
但柴油引擎聲極為刺耳、空氣不流通的包廂更讓人難以入眠。
因此,當凌晨四點火車以奇妙的方式開上渡輪、
準備橫越義大利本島與西西里島之間的海峽時,我們竟睏得無力根本無力起身,
最後在恍恍惚惚中見到地中海面上的破曉曙光,來到了西西里島的首府Palermo。

可惜短短一天的時間,我們僅能簡單遊歷Palermo市區的重要景點,
原本以為會在街頭見到黑手黨小弟成群簇擁著梳著油頭、
穿著帥氣黑西裝的老大,自然是連影子都沒見到。


Teatro Massimo
義大利全國最大的歌劇院居然在西西里島~~


Palermo Cathedral,擁有八百多年歷史的老教堂,已成為Palermo的地標之一。
西西里島本身曾被阿拉伯人統治數百年,縱使之後基督教文明又奪回掌控權,
但文明與宗教的揉合仍在Palermo市區建築中隨處可見。
Palermo Cathedral經歷數百年的翻修,
歐式的基督教教堂已經與西亞伊斯蘭教清真寺風格融為一體。






Palermo城區邊緣的城門,兩側浮雕中綁著頭巾、留著八字鬍的壯漢,
恐怕還比較像沙漠中剽悍魁梧的阿拉伯武士。




在Palermo北郊,有一片夾在兩座山丘之間的小海灘,
湛藍的海水、潔白的沙灘、寧靜的氣息,
讓不會講英文卻十分豪氣的hostel老闆,特意比手畫腳地指引我們前來此地。




相較於南法蔚藍海岸沿線,幾乎每座城市的海灘都在夏日時分人潮洶湧,
Palermo郊區的這片海灘就顯得靜謐親切許多。
同樣擁有平靜無波的海水、潔淨舒服的柔軟沙灘、海天一色的蔚藍風光,
這裡雖然沒有上空的火辣洋妞,但也足以讓人一親正宗的地中海海岸風情。




或許是13天的瑞士義大利旅程即將劃下句點,我們七人在沙灘又跑又跳,
拿著相機逼彼此做出各式愚蠢的姿勢、比賽著各種可笑的小遊戲。
老漢推車~~


你卡骨!你卡骨!你卡骨甘有這軟Q!?


玩到夕陽都要下山了~~


回程由Palermo直飛London的班機。
只見到遼闊的大地上有皚皚白雪落在阿爾卑斯山巔上。




這一片美景,不知何時才能重溫呢(嘆~~)?



AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 不曉得為什麼,對這最後的第13天最有感覺耶~~<br />
    我想,應該不是因為老漢推車的那兩段文字吧(搔頭)<br />
    <br />
    不過我很喜歡這篇裡ani的表情,就是,就是有那些個什麼的,<br />
    那個什麼,我也講不出來。<br />
    恩,就是這樣的。
  • 亮
  • 討厭,竟然忘了留名字<br />
    而且還沒有被猜出來是誰,哭哭..../____&#92;
  • areoul
  • dear亮<br />
    <br />
    你的線索也很難猜好咩~~<br />
    不過到底我是多了什麼?<br />
    滄桑嗎?....你說...你說清楚~~(指著頭)