目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Cromarty Firth, Scottish Highlands, UK

C老師的案件,一轉眼過了半年多過去了。

年初回國後一到職,合夥人看了我的畢業論文題目,
毫不猶豫地將卷宗交到我手上。當時C老師的案件已經進行到二審,
而他也被法院羈押在看守所長達二年多。
案件正在高雄高等法院審理,我受限於律師公會的登錄規定,
無法前往高雄開庭並擔任C的辯護人,只好成為老闆身旁出主意的小跟班,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Île de la Cité西堤島落在巴黎市中心,也是巴黎城千年歷史的發源點。
現在的西堤島雖然已徹底融入大巴黎的街景,見不到特別古老的歷史風味,
但小小的島上目前遍佈灰白色的行政機關建築,以及聖母院、聖禮拜堂等
兩座遠近馳名的宗教建築,依舊散發著古典肅穆的氛圍,
讓西堤島成為每年千萬名來到巴黎市的觀光客,必然會拜訪的景點之一。

Notre Dame聖母院已有近千年的歷史,結合宗教、歷史與政治意味後,
在巴黎城內幾乎是與艾菲爾鐵塔凱旋門羅浮宮等量齊名、極重量級的觀光名勝。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年夏天,走過了城市西端的四獸山九五峰、南端的仙跡巖,
我們邁向北邊山頭的第一條健行步道,是名氣還頗響亮的天母水管路。
雖然之前已聽聞同學的健行經驗,據說水管路的坡度與階梯還頗有整人效果,
恐怕會讓人狼狽不堪,但心想去了半條命的九五峰都被我們一股作氣地征服了,
水管路的挑戰再怎麼嚴苛,應該也相去不遠吧。

我們搭了捷運、再轉公車,在初秋午後的陽光下來到怡人的天母。
隨著方向感往高處爬,兩側自然是讓我們無法多看一眼的超高級豪宅。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Ullapool, Scottish Highlands, UK

「你好!到哪裡?」
「你好!到博愛路台北地方法院,謝謝。」
「好!…喔?你律師喔?要趕場開庭喔?很辛苦ㄋㄧㄝ…」
「沒有啦,我只是來閱卷而已…」

在台北搭小黃奔波於各法院之間,
不管是剛步出法院,或是跟司機說要去法院,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Île de la Cité西堤島, Paris, France

今天下午,手上有個刑事案件宣判,
雖然心裡已經有底,但還是撥個電話問了書記官。
果然不出所料,無罪。

當事人L是個有些失意的四十多歲中年人。幾年前經人介紹,
繳了快10萬元參加直銷公司,但因興趣不合、又覺得公司不太對勁,
拉了一位下線、領了幾千元獎金後,就沒再進公司了。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()