目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在踏上比利時前,對這個遙遠國家的唯一印象,
就是國土面積與台灣差不多,有個大城市叫Brussels布魯塞爾,
以及若能順利造訪,我的歐洲國家征服list又可以再添一筆。
不過向朋友打聽後,得到的訊息是Brussels有些無聊,
最是highly recommended的景點,反而是個聽來十分陌生、
名字讀起來頗有法文味道的Bruges布魯日。

Bruges的市區不大,花費半天多的時間就能輕鬆走完。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



有些歐洲背包客經常會打趣地說,去英國旅行,
不外乎就是馬不停蹄地拜訪雙C:教堂Church(或Cathedral)與城堡Castle。
的確,少了最能吸引足跡的高山、冰河、海灘或美食,
每當來到英國的一個城市或小鎮,觀光客似乎只能無奈地翻翻手上的旅遊書,
搜尋視野中是否有任何突出、深入天空的尖塔──
通常,那就是這個城鎮的代表性建築物或觀光景點:XX教堂或XX城堡。

於是在英國一年多下來,我們曾踏入的教堂與城堡,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



英國西南隅的Cornwall地區,原本就是英國人遠離寒冬、親近海水的渡假勝地;
而位在Cornwall北端的小鎮St Ives,相較於當地其他小巧寧靜的城鎮,
則又多了一絲浪漫不羈的藝術氣氛。
雖然我們在12月的嚴冬中來到Cornwall,迎接我們的永遠是刺骨冰冷的海風,
但St Ives湛藍的海水、平靜的港灣、整齊一致的白牆小屋,
仍舊讓人幻想著此地的夏日景象,應該頗有地中海的浪漫風情吧。


AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



隨著夏天來臨,台北天氣日益悶熱也不禁讓人一直回想起去年七月,
我們開著車奔馳在西班牙中部廣大的La Mancha拉曼查大地上,
頭頂是乾熱無比的地中海烈日,穿過是路邊成排的橄欖樹與一望無際的土黃色丘陵,
拜訪一座又一座古意盎然、融合了基督教與伊斯蘭文明的歷史古城。

Toledo托雷多位在Madrid南部70公里處,
也是我們拜訪眾多列入UNESCO世界文化遺產的歐洲古城之一。
一早開著車由Madrid出發,很快地就到達Toledo舊城門旁。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天台北的炎熱,讓人想起在西班牙的太陽...

從巴塞隆納到馬德里的628公里
我們採用開車公路旅行的方式前進
而這段路的景色也是我們旅行中屬一屬二的....

全長六百多公里,忘記究竟開了多久
整條公路彎曲綿延,車子很少,為難駕駛沒有因為太過無聊而睡著
夕陽一下在右手邊,一下又到左手邊,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



結束了國際人權會議,我們還有一天的時間可以在曼谷隨意晃晃。
我們倆小時都曾造訪泰國,儘管對十餘年前的曼谷印象已然模糊,
但仍舊不太想重複一般觀光客的固定旅行足跡(佛寺、佛寺、還是佛寺…),
於是經過當地熟人的領路,我們包了車一路向北,
拜訪了曼谷北部的歷史古都Phra Nakhon Si Ayutthaya大城。

Bang Pa-In Royal Palace挽巴茵行宮是過去歷代泰皇的避暑之地。
儘管目前泰皇已不再到訪,但整個行宮仍舊維持宮殿規模,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



四月初,合夥人突然告知我一場即將在曼谷舉行的亞洲區國際人權會議。
因台北律師公會是協辦單位的affiliated members之一,可派一人參加,
合夥人銜命找尋適合人選,便內舉不避親地向公會舉報我為推薦人選。
於是,才從地球的另外一端回到台灣未滿四個月,
我馬上又因奇妙而意外的機緣,獲得前往泰國曼谷參加國際會議的機會,

行前準備工作,其實大部分落在Ani身上;
我則是焦慮又愁眉苦臉地準備著很不熟悉的會議主題,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()