目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
即將進入前5名了,我們是不是該有什麼期待呢?

No. 05最囧: 菌菰起司火鍋in Geneva, Switzerland

瑞士夾在德、法、義等以美食著稱的國家之間,本身似乎沒什麼極具特色的地方料理。
翻一翻旅遊書,只提到瑞士人喜好起司火鍋,方法就是拿法國麵包沾著吃。
於是,停留在日內瓦的那一晚,我們特意拜訪了旅遊書極力推薦的餐廳,
並點了他們的招牌菜:菌菰起司火鍋。
當然,結果是我們只能囧到極點地望著那一大籃的法國麵包,
與爐子上不停波波波波冒著泡、散發著強烈起司味與酒味的起司鍋發愁。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


visited 18 states (8%)

前幾天在阿姆斯特丹時,扳指頭一算,
我竟然已在歐洲踏過12國家的土地了(Ani踏遍13國…)。
利用網路上的旅行地圖,可以看到小小的歐洲大陸已經紅了一大半,
西歐、中歐與南歐較有人氣的觀光國家,差不多都被我們征服遍了。
而扣掉似乎也滿吸引人的北歐地區,希臘、葡萄牙與愛爾蘭,
或許將是我們接下來的目標吧。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



南法的最後一天,我們停留在Nîmes,一個羅馬人遺留下來的古老城市。
而Nîmes附近最知名的景點,莫過於位在郊區的Pont du Gard嘉德水道橋了。

2000年前在地中海周圍建立大帝國的羅馬人,向被征服者宣揚國力、武力的方式之一,
就是在新領土上建立羅馬式的建築,包括神殿、拱門、競技場、浴場,與水道橋等。
於是這趟南法+西班牙的旅程,以及9月的義大利之旅,
我們不斷在地中海沿岸見到羅馬人遺留下的建築遺跡,
讓人讚嘆他們曾經具備的精湛工程技術與統治能力。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這天,我們由法國西南角的尼斯黃金海岸,
要一路開車回到普羅旺斯的Nimes,準備隔天坐火車前往西班牙。

這是一段漫長的路途。
然而,儘管多數時間是窩在車裡打屁/打盹,
但我們卻同時經過了南法旅程中最美麗的一段風光。
出發前,就已聽聞Avignon的東方丘陵地,有一望無際的薰衣草田足以讓人見了飆淚;
但背包客棧上的旅遊達人,卻特別推薦租車玩南法的旅行者,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅行走到梵蒂岡
在往聖彼得大教堂的路上
一棟不起眼的建築上,掛著令遊子振奮的招牌


歐陸的唯一,或許不久後會被換上另外一面同樣紅色為底卻有五顆星的旗子
在我自己的家鄉裡,國家認同的實質意義已經淹沒在惡劣的政治裡
但當天,我死心眼的盯著這旗子
用力地希望永遠記得他在當下,在那梵蒂岡藍天上表現出的存在感

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()