目前日期文章:200708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ooxx
  • 請輸入密碼:
為了健康著想,在忍了半個多月後,我跟Geoffrey終於在半夜12點多泡了一碗統一蔥燒牛肉麵
當初為了節省行李空間,買的是塑膠小包裝,而非大的碗麵
裡面配料的匱乏程度,可想而知....
我兩爭食著麵裡小的可憐的牛肉塊(那牛肉塊大小就跟小指指甲大小一樣),
連湯...也被我們喝個精光(想當初泡麵湯在台灣是Geoffrey不屑一顧,連喝都不會喝的,今晚...竟然還跟我搶食)



美國影集慾望城市中,女主角曾說:有時食物帶來的高潮,更甚性愛
我倆在台灣大啖新鮮日本料理時已深深體會

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Willoughby Hall的宿舍餐廳總是不定期推出一些讓人「驚艷」的食物。
有膽識者勇於嘗鮮,雖然有時會被"food for animals"的口味給震攝到;
保守而膽小如我,也就總是選擇與這個地雷陣保持距離,
撿選曾經吃過、可歸類為"food for humans"的食物。


這道食物是以蕃茄燴過,形狀有些像台灣火鍋料理中的燕餃;
但裡頭餡料...綠綠乾乾黏黏的,也許是菠菜醬吧。
於是整盤食物紅裡透綠,黏中帶酸,搭配單調的薯條、紅蘿蔔條之後,
英國人又再次在異國料理的領域中,創造前所未有的新境界。

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


Lakeside in Nottingham University

我並不認為青少年一定要對社會投注關懷,
這只是公民社會的期望,但絕非國民的義務。
北大經濟系的學生在房間牆上貼著「經世濟民」的理想,
上海的學生更為2010年上海世博會顧盼飛揚,
許多人因而認為台灣的學生「過度自我」、「個人主義至上」,遲早要被對岸超越。
不過,對岸的年輕朝氣,台灣早在二十餘年前就已經歷過;
台灣現在要面對的課題是:

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007年4月,
在台北的我收到Nottingham University Law School給的入學許可,
留學國外的夢想大致是底定了。 

一時好奇,拜訪了學校的網站,
意外在Law School的網頁發現法學院的照片
當時心想,我應該很快就會見到這棟建築物了吧,
於是就把照片download作為辦公室電腦的桌面。
每天上班時望著它,有點像在作白日夢,
幻想著自己將要拿著教科書,穿過花園、綠蔭、廊柱,

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出發前,老爸跟我說:鄉愁,是從味覺開始的。
謹記老爸的話,出發前不只大啖老媽料理的台灣美食,
還硬是在台南四處搜尋會讓人口頰留香的各色小吃,
包括:度小月擔仔麵、山根日本料理、鱔魚意麵,
當然更不能忘記每天2杯、每杯30元的紅太陽梅果綠茶、金桔檸檬。

但也是來到學校後,才真正體會到台灣人為何可以透過食材、調味、搭配,,
打出享譽國際的美食名聲,而什麼又是「道地」的英國食物。
宿舍餐廳裡的早餐,永遠是一成不變的培根+香腸+荷包蛋+穀片。
不過,這已經是三餐中最正常的一餐了;

AnitaNGeoffrey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()